出国及海外中国公民自愿登记系统FAQ

1. 登记端使用常见问题 

1.1 已经成功登记的用户未收到密码提示邮件,怎么回事儿?

  首先网络问题可能导致您延迟一段时间后才能接收到邮件,另外请核对您填写的电子邮箱是否正确有效。

1.2 个人登记用户无法接收到领事服务相关的邮件?

  个人登记的用户,在登记时有自主选择是否接受邮件服务的权利,如果选择了否,个人登记用户将不会接收到系统及当地使领馆发送的邮件服务信息。

1.3 用户登记时,提示邮箱已使用,怎么办?

  每个登记邮箱,只允许存在一条有效的登记信息,如果您需要复用此邮箱,请先在系统主页选择“已登记用户登录”,登录后注销原有登记,再重新选择“新用户登记”,进行登记。

2. 浏览器兼容相关问题 

  系统建议您使用IE7/8/9,如果您使用浏览器高于此版本,或者出现其他兼容问题,请您在IE浏览器点击“工具”选项,选择“兼容性视图设置”选项。

  进入兼容性视图设置之后,填入你所需要设置兼容模式的网址,点击添加,最后点击关闭即可。

  重新打开经过设置之后的网页,你会看到地址栏后面有一个像破碎纸片一样的图标,说明兼容模式已经设置成功,在工具的下拉菜单也同样可以看到在兼容模式前面也就打钩,说明网页的兼容模式已经设置成功。

  如果上述操作还不能解决您的问题,请尝试chrome、firefox浏览器。

3. 联系方式 

电子邮件:service@bjnja.com